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Thrombose

Vorbeugend ist natürlich, bereits vor einer Erkrankung gegen das eigene Thromboserisiko vorzugehen und diesbezüglich den inneren Schweinehund zu überwinden.

Gegen Thromboserisiko wirken bei der Ernährung insbesondere Kohl, Auverginen, Zwiebel und Lauchgemüse.

Blutverdünnende, gefässschützende Lebensmittel sind u.a.

  • Natto/Nattokinase
  • Bromelain
  • Kurkuma
  • Ingwer
  • Zimt
  • Capsaicin
  • Knoblauch
  • Omega-3-Fettsäuren
  • Brennnessel und Basilikum
  • Dunkle Schokolade
  • OPC

Die folgenden Lebensmittel (und viele weitere mehr) können ebenfalls als natürliche Blutverdünner fungieren:

  • Zwiebeln
  • Rotweinextrakt
  • Ginseng
  • Tomaten (Lycopin)
  • Beeren

Quelle: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/artikel/nahrungsergaenzung/blutverduenner-natuerlich-ia